VINS DE FRUITS

Elégants et intensément fruités, ces vins sont issus des sept cépages alsaciens.

Ils sont récoltés à maturité optimale, mais sans surmaturation, pour que s’exprime pleinement la pureté du fruit. Ils proviennent de terroirs limono-argileux profonds (loess) bordant le village. Ces sols gardent l’eau sans l’accumuler. Ils offrent des conditions de maturation idéales. La vigne s’y enracine profondément et trouve une alimentation hydrique constante, la préservant d’éventuels épisodes stressants et garantissant au raisin une grande richesse aromatique et gustative.

SYLVANER

Sec et franc
Nez floral et bouche rafraîchissante
Il s’accorde en toute simplicité avec des coquillages, charcuterie, salades, poissons.
Garde : 3 ans

PINOT BLANC

Sec, charnu et fruité
Joli nez fruité, légèrement brioché. Ample et souple au palais.
Il accompagne aisément de nombreux plats simples et conviviaux, quiches, tourtes, buffets froids, tartes flambées.
Garde : 4 à 5 ans

MUSCAT

Sec, élégant et croquant
Son nez de fleurs et de raisin frais lui procure un fruité incomparable !
Le palais, lui aussi très aromatique, est souple tout en restant tonique.
Parfait pour un apéritif en terrasse, un fromage de chèvre frais ou des asperges vinaigrettes.
Garde : 3 ans

RIESLING

Sec, fruité et minéral
Le nez d’une belle finesse évoque les agrumes et la minéralité.
Le palais, long et structuré, est soutenu par une belle vivacité.
Vin de gastronomie de par sa structure et sa finesse, le Riesling s’accorde avec les fruits de mer, les poissons et les viandes blanches.
Garde : 5 ans

PINOT GRIS

Riche et puissant
Le nez offre une palette subtile de notes de fruits secs, de fruits jaunes et de torréfaction. Le palais dévoile un vin ample et chaleureux. Souhaitant proposer un Pinot gris gastronomique, sa rondeur est discrète.
Il trouve place à table avec des entrées de viandes, des plats à base de champignons, le canard et le veau.
Garde : 5 ans

GEWURZTRAMINER

Gourmand et délicieux
Le nez évoque intensément la rose, les épices et le litchi. Au palais, les sucres participent à l’harmonie sans lourdeur. Le vin est long, structuré et d’une belle finesse. Une délicate tension tannique vient tonifier la fin de bouche.
Plaisant à l’apéritif, il se révèle en surprenant vin de gastronomie sur les plats épicés et relevés de la cuisine indienne, thaï ou créole. Ne pas l’oublier à l’heure du fromage (munster).
Garde : 5 ans

ROSÉ D’ALSACE

Sec, tendre et fruité
Nez plaisant de fraise et de bonbon. Le palais se dévoile sous une texture souple et charnue. Vin de soleil, il accompagnera vos apéritifs en terrasse et vos grillades.
Garde : 3 ans

PINOT NOIR

Souple et croquant
Nez aux notes de cerise noire et de torréfaction.
Le palais est structuré par des tanins fins et une finale délicatement acidulée.
En bon vin rouge léger, il ne vous décevra pas en accompagnant un barbecue, un plat de charcuterie ou un poulet grillé.
Garde : 5 ans