NOTRE PHILOSOPHIE

Un grand vin naît de sa vigne.

La vinification, lorsqu’elle est réussie, ne fait que restituer le potentiel du raisin.
Forts de cette conviction, nous cultivons la vigne avec sensibilité, dans le souci du bien-être végétal, nécessaire à son équilibre, sa résistance et son enracinement. Ainsi épanouie, la vigne peut transmettre à ses raisins concentration, salinité et nous faire rêver de grands vins, reflets de leur terroir.

Mais qu’est ce que le terroir ?

Un lieu unique, au sein duquel interagissent les caractéristiques du sol et de son exposition, du climat qui l’entoure, et de l’action de l’Homme. Il fascine par sa capacité à produire des vins uniques. Il rend humble par notre impuissance à maîtriser ses éléments. C’est ce qui rend ce métier exaltant.

Pour travailler au plus proche de lui, dans le respect des équilibres naturels, depuis 2016, nous cultivons notre vignoble en production biologique.

Loin d’être un faire-valoir, cette philosophie est une raison d’être pour moi vigneron, c’est pourquoi vous la trouverez, ainsi résumée, sur chaque bouteille

« Le terroir est intemporel, nul ne le domine, ni le possède réellement.
Humblement, on ne peut que s’efforcer de l’apprivoiser.

Saisons après saisons, dans le respect des équilibres naturels, nous y
cultivons la vigne, avec ardeur et exigence, pour que naissent de grands vins. »